Да я пою печальные песни...

Да  я  пою  печальные песни,
Что   поделаешь,  если  такой,
Это  значит, что  просто  без  лести,
К  самому себе  отношусь я  душой.

Пред  собою  срываю все  маски,
Хоть и  страшно,  но,  правда,  важней,
Я себя  разбираю на  части,
Чтоб  узнать, а  что  же   ценней.

Что  главней и  в  чём  назначенье?
Для  меня  в  этой  жизни  земной,
Может даже  не  хватит  терпенья,
Разобраться.… Нет, к чёрту  покой.

Обывателем в  жизни  не  буду,
Мне  дороги  назад  не  видать,
Разве  может  узник  свободу,
На  темницу  свою  променять?

А, вдохнувшему, странствия - ветер,
Дома, как  теперь  усидеть,
А  познанья  узнавшего прелесть,
Жить  без  нового - значит  пропасть.

Да  я  пою  печальные песни,
Только  гимн  в  них,  движенью,  борьбе,
Да  и  было  бы  мало бы  чести,
Петь  их  не  горя  как  в  огне.


Рецензии