Послушай обыватель

Послушай  обыватель,
Проснись, услышь  меня,
Какой  же  ты  мечтатель,
Коль  спишь, не  познаёшь  себя.

Быть  может сниться  новая  машина,
Иль  счет вдруг   вырос в  много  раз?
А может, точит,  древняя  кручина
Что  завистью  зовется  среди  нас?

Как  сом  в  своей  обители,
Живешь  ты  в  омуте  своем,
Но  если  вдруг, тебя  обидели
На  время забываешь  сон.

Но  минула  беда и  всё как  раньше,
Болото  снова  засосёт,
И  жизнь,  опять,  по-прежнему,
Размеренно и  пусто  потечёт.

А  если  крылья  всё ж  расправишь,
Шагай  смелей  вперёд,
Смотри,  чтобы  с  тобой  не  справились,
Те  чувства, что  привязанность  дает.

Они, как  путы,  стягивают  ноги,
Встают преградой  на  пути,
Но стиснув  зубы  крепче,
О них  забудь и  поспеши,

Туда, где  как заря  восходит,
Тебя  позвавшая  мечта,
Ведь  жизнь  твоя  проходит,
Спеши,  дерзай,  твори  дела!


Рецензии