На удивление

Ну, какой малыш про мишку
Скажет вам, что тот лентяй!
Просто зверь не любит книжки,
Просит зайца: Почитай!
А зайчишка рад стараться,
Лишь бы уроки повторить.
Есть над чем тут удивляться,
Мишке ж в  школу – не ходить!
Зиму спит себе в берлоге,
Не до азбуки ему.
У него режим здесь строгий,
И науки – ни к чему!
Лишь весной от изумления,
Готов высказать со сна,
Что медведей в поколениях,
Учит кумушка зима.


Рецензии