Дождь в полнеба, лужи на дорогах...

СЛЁЗЫ ВЕСНЫ

Дождь в полнеба, лужи на дорогах
И лучами солнца мир залит.
Чистая волшебная погода
По весне на улице стоит.

И по крышам дождь без передышки
Целый день стучит один лишь такт,
А  в лесу деревья, мох и шишки –
Всё в аквамариновых слезах.

Словно в симфоническом оркестре,
Как литавры, смело грянул гром,
С новой силой с неба хлынет песня,
А народ зовёт её "слепым дождём".

Цикл стихов "Из далёкого школьного прошлого"   
1966


Рецензии