Внучёк! Ты тоже постареешь

Внучёк! Ты тоже постареешь
 И голову твою покроет седина,
И если в молодости ты не поумнеешь,
То счастливым не будешь никогда.
     Не верь ты ни кому, что деньги всё решают.
     Они лишь тормоз на пути к уму.
     А  в жизни нашей подлость насаждают,
     И недоверье ко всему.
И вот сегодня я в твой день рожденья,
Жаль не могу УМА мешок вручить,
Но без малейшего сомненья,
Росток сознания стараюсь подарить.
     Расти его, лелей,  старайся.
     Ведь ты Творец сам счастья своего.
     Житейским слабостям не поддавайся
     И ежедневно улучшай его.


Рецензии