Последняя осень
Вот лето быстро пролетает,
Птенцы поднЯлись на крыло,
А день заметно убывает,
Но по ночам ещё тепло
Уже собрали землянику,
Висит крыжовник на кустах,
Малина зреет и черника
На старых вырубках в лесах
С небес всё так же солнце светит,
Порою раздаётся гром,
Ещё вчера горячий ветер
Сегодня тянет холодком,
Тепло и сухо на задворках,
В недальней речке детский крик,
В коротких валяных опорках
Сел на завалинку старик…
Проходят летние денёчки
И наступают холода,
И всё тогда дойдёт до точки,
Погаснет яркая звезда,
Уж моё время наступает,
Не слышно трели соловья,
Никто, конечно, не узнает,
Что тот старик – наверно я,
Вот-вот, и снова будет осень,
Засеребрится утром дол,
Меня тогда никто не спросит –
Но я пойму – мой срок пришёл…
01.08.2013.
Свидетельство о публикации №113101801737