Моя душа

Когда уйду в безлунные закаты
И станет Русью сумеречный прах,
Душа моя не улетит куда-то,
Останется на полочке в стихах.

Я буду жив по той простой причине,
Что научался к людям быть добрей,
Что тосковал по дедовской лучине,
Под ледяным неоном фонарей
Любя исконно русскую деревню,
Откуда сам, откуда Русь моя;
Любя уклад – её порядок древний,
Что забывают наши сыновья,
Любя сады и скверы городские,
И заревые вьюги над *Пахрой,               
И принимая горести людские,
И радости удачливой порой.

Душе моей не затянуться пылью
На полке книжной, глядя свысока,
Она ни разу не была чернильной,
А только Русской, и на все века.

                *Пахра - река в Подольске


Рецензии
Хорошие стихи.

С уважением

Сергей Сметанин   18.10.2013 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Взаимно!

Виктор Трунтов   19.10.2013 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.