Водяная лилия. Легенда о цветке

 Вижу скопление лилии водной,
 Гордость в осанке ее благородной,
 Очень  красивый  цветок этот нежный:
 Желтый внутри , а вокруг белоснежный
 Лист его круглый, как блюдце, зеленый,
 Словно поднос для себя сотворенный.
 Цвет  раскрывается в раннее утро,
 Из - под  воды  прорастая  как будто.
 И над  водой  появляясь, бутоны
 Солнечный  луч ожидают  покорно.
 Увидев его,  испытаешь восторг:
 Бутон превращается в белый цветок
 C утра и до вечера каждого дня
 Он  взгляд  не  отводит , за солнцем следя.
 Солнце  заходит. Цветок закрываясь,
 Снова в обычный  бутон превращаясь,
 Вновь погружается медленно в воду,
 Для ожиданья  другого восхода.
 Лилии водной названье – нимфЕя
 Миф о цветке рассказать я посмею
 Речь в нем идет о красавице нимфе,
 В озере  жившей .  Как сказано в мифе,
 Ночи  на дне проводила , а  утром
 Лишь  умывалась зори перламутром.

 И надо же тому тогда случиться:
 На озеро пришел Геракл  умыться.
 Геракл – это древнегреческий  герой,
 Сын бога Зевса, превосходен был собой.
 Чтобы Геракла покорить фактурой:
 Очарованьем наготы, фигурой,
 Поближе  подплыла к нему девица.
 Герой был безразличен к баловнице.
 А нимфа рассмотрев его поближе,
 Включая все - до пояса и ниже,
 Поражена размерами такими
 И непрестанно восхищалась ими.
 В надежде, что Геракл её захочет,
 Нимфея   всплыла возле ,как цветочек.
 Понятно, на пути Геракла встретив,
 Пройти нельзя, все чары не заметив.


Рецензии
Жаль, что Гераклов мало есть на свете.
И, все-таки, должны рождаться дети.

Тамара Эйдензон-Чёрная   24.10.2013 18:26     Заявить о нарушении
Должны ,конечно, нет сомненья...
Не от Гераклов к сожаленью.

Борис Ханин   24.10.2013 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.