Пародия как сивка-бурка, конь былинный..
Произведение: ИМЯ ТВОЁ.
КОГДА Я ИМЯ ТВОЁ СЛЫШУ,
ТЫ ВНОВЬ СТОИШЬ ПЕРЕДОМНОЙ.
ВО МНЕ ГОРИТ ВСЁ И ВСЁ ДЫШИТ
И Я ОЗАРЕНА МЕЧТОЙ.
МЕЧТОЙ О НЕЖНОСТИ И ЛАСКЕ,
МЕЧТОЙ ОБ ИСПОЛНЕНЬИ СЛОВ,
МЕЧТОЙ О ВЕРНОСТИ И СТРАСТИ,
ЧТО МОЖЕТ ПОДАРИТЬ ЛЮБОВЬ.
КОГДА Я ИМЯ ТВОЁ СЛЫШУ,
ТО СЛЁЗЫ ЛЬЮТСЯ ИЗ ОЧЕЙ
И ТЫ УХОДИШЬ,СЛЮВНО В ДЫМЕ,
ИЗ СЕРДЦА И ИЗ ПАМЯТЬ МОЕЙ.
УХОДИШЬ ВДАЛЬ,КУДА ТО НЕЗАМЕТНО,
ВСЁ О ПЕЧАЛЬНОМ ДУМАЮ КОНЦЕ,
НО С ПРЕЖНЕЮ УЛЫБКОЮ ПРИВЕТНОЙ,
НА НЕЖНОМ И ЗАДУМЧИВОМ ЛИЦЕ.
…………………………………………
ПАРОДИЯ: Как Сивка-Бурка, конь былинный..
Как Сивка-Бурка, конь былинный,
«Передомной» встаёшь ты вновь
В квартире, булочной и блинной.
И закипает в жилах кровь..
«Во мне горит всё и всё дышит».
Как солнцем я озарена.
Нещадно, правда, сносит крышу..
Покрыла разум пелена..
Хочу схватить рукою цепкой,
От страсти, щелкая клыком.
Но, весь ты таешь, вместе с кепкой,
Оставив в горле горький ком..
Растаял снова, «слювно в дыме».
Ушел в неведомую даль.
А я одна, как клоун в гриме,
Меняю радость на печаль..
Уже не всё, похоже, дышит.
Кричу я: встань «передомной»!
Ни он, ни конь, меня не слышат,
Уйдя с концом, как от чумной..
Пугаю, видимо, я страстью
И жаждой, бурною, поймать.
Я слишком цепкая, к несчастью..
И потому пуста кровать..
Свидетельство о публикации №113101801697