***

не под моими ли крылами храню я рукопись времён -
объединяющую славу, безумство, смелость и любовь...

и, даровав такую силу (но не просила я о том)...
ты отнял то, что так мне мило - ты отнял у меня покой.

и день, и ночь в земном покрове искать волшебную крупу,
слепых не видя, видя прочих, ваять их дни, cпасать от ночи...
кружить меж душами и сном...

не ропот это, Бог мой ясный, и не стенания мои...
ты заберёшь мои полёты с последним вздохом от земли.

и жду в смирении покорном, я проведенья или дня
когда душа моя устанет и, сдавшись, вымолит прощенье у тебя...

а может ... будет до конца? Такой скандальной и не сносной,
что сам ты сдашься, уступя... И небо ей раскроешь, звёзды.


Рецензии