Осень

Вновь крылом невидимым взмахнула,
Холодком опять она дохнула,
Листьев карусели закружила,
И хозяйкой на земле зажила.

Снова люди говорят о ней,
Будто нет поры этой грустней,
Будто нет поры этой печальней,
Золото-оранжево-прощальной.

Ну а в чем же осень виновата
Что кому-то выпала утрата,
И какой бы грустной не была,
Людям не желает она зла.

Люди осень тихой называют,
Не спешат,но что-то вдруг теряют,
Осенью становиться понятно,
Что ничего уж не вернешь обратно.

Ты бываешь,осень,очень нежной,
Ты бываешь ласково-небрежной,
Только ты не замечала тоже,
Как с тобою,осень,мы похожи.

Между веток голубая просинь,
На земле хозяйкою уж осень,
Но никто не называл не разу
Рыжую ее голубоглазой.
1984 г


Рецензии