Заклинание

Чистое Пламя, мощное, сильное
В нём прогорают остатки бессилия
Пламя могучее, Пламя ревучее
Всё поглоти, что ходило здесь тучею
Зыби трясучие, гады ползучие
Злаки хватучие, язвы кипучие
Мерзкое-лживое, бренное подлое
Волчии ягоды…всё бестолковое…
Хитрые ссуды…молвы пересуды…
Вывески… вешалки…правила – груды
Все прилипания…все причитания
Страхи-пугания и невнимание –
Всё, что носилось, бубнилось, металось,
Что изловчиться и скрыться старалось
Ёжилось, множилось, в кипы итожилось
Огнем во мне до конца уничтожилось
Пеплом развеялось и растворилось…
Было и не было – ныне забылось.
Огненно-ЯРО, истово-рьяно
Встань несогбенною Костью упрямо
Стержнем-Стволом, гневным КОЛОМ
Божьим Двором выгони КОМ

18.10.13.      2:45


Рецензии