Бой часов во тьме зеркальной

Солнце, смазанное кровью
Усмехается уныло
Как ему все надоело
И оно  уже остыло

Бой часов во тьме зеркальной
Словно чей-то крик скандальный.
Разрушает он мгновенья
Для системы идеальной
счета жизни - в бесконечность...
покорить он хочет вечность...
Но история воспрянет
Бой часов себя обманет

Солнце, смазанное кровью
Усмехается уныло
Суета - порок мгновений
А оно уже остыло

Исполнение желаний
Лозунг следующего завтра
Мыльный шар - объект насмешек
Злой иной раз станет правда
Ожиданье смерть рождает
Хоть того не понимает
Потому колеса солнца
Чьей-то кровью окропляет...
Чувства разума не ценят
И в невежестве хвастливо
Объявляют по Вселенной
"Суета непобедима"
Разум видит ложь эмоций
Знает как они не вечны
Но не может опровергнуть
Аргументы безупречны...

И над тем смеётся солнце
Нервно как-то и уныло
Все его заколебало
оттого оно остыло


Рецензии