Канал до мамы

И все они собрались в Ропшу
канал копать до самой ночи
от лучезарного подворья
через Узигонты до Жилгородка.

На фотке  сверху была видна
голов согбенных густота.

И вот в ночи шумели крики,
и вольно падал груз при сдвиге,
«уух поддай!» кричал рабочий,
но нет в ночи ни огонька.

Ходил там парень с зажигалкой,
но лишь раскопана земля .

«Ага, убитые пожарят -
саперный полк стоял опальный,
и было это дело скверное
еще наверно до войны».

А шум от многих миллионов
людей погибших ветром был.


Рецензии
живописная и печальная картина вырисовывается...

Владислав Пушкин   28.10.2013 10:08     Заявить о нарушении