Булгаков

Когда-то была я Иваном Бездомным,
Бродила в кальсонах по тёмной Москве,
С иконой в руках и разумом сонным;
Но как-то меня вдруг прибило к Неве.

Странные песни нашёптывал дьявол,
Я их запомнила... Не до конца.
Видно мне все исключенья из правил.
Они образуют систему кольца.

Чудесные вещи бредут друг за другом,
Не прекращая движения путь.
От них голова моя - тоже по кругу.
Вновь в полнолуние мне не уснуть.


Рецензии