Нелепые скAчки...

Великому философу современности - Льву Борисовичу Ким посвящается...




Сплошная глупость на уме -
Чему там взяться умному ? -
Как я - на рыжем на коне -
Несусь по небу лунному ...

Как по багровым облакам
Заре навстречу резво я ,
Сжимая шпорами бока ,
Скачу по неба лезвию ...

Восстало солнце против нас -
Гримасу нервно сплавило ,
А я летел как на показ -
Поправ законов правила ...

Вот зеленеет злостью лес,
Река сбегает в панике ,
Мужик, с ружьём наперевес ,
Ушанкой машет в валенках ...

Там под корягой сом затих
Такой фигнёй шокирован ,
И дятел ритм прервал и сник
Смотря как я пикировал ...

Да что там дятел - облака -
И те стонали вЕтрами,
А я наяривал пока -
В огромной шляпе фетровой ...

Зачем-то мчались и куда -
Я сам был без понятия,
Но не по пьяни и не так ,
В какой-то там апатии ...

Причина видимо была,
Но крылася старательно -
Ведь я летел - хоть без крыла -
Презренно и мечтательно ...

Заметив в космосе бычьё -
Лассо с размаху кинул я -
Петля осталась непричём -
Сатурн с колец не вынырнул ...

Я просто мимо проскакал -
А что мне было париться ?
Ну - напортачил, ну - нахал ! -
Ну на крайняк - всё свалится ...

Разверзнет пасть голодный лес,
Скрипя зубами хвойными ,
И поглотИт меня с небес
С фантазиями вольными ...

Отрыжку вызову и там ,
Прикинувшись блевотиной ,
Мой конь за мною по пятам
Пробьём рутины противни ...

А на свободе - как во сне -
Окажемся созвездием -
"Какой-то перец на коне" -
Объявят злые медии ...

И будет людям невдомёк
С чего взялось созвездьице -
А дел - всего-то: паренёк
На лошади доездился ...


Рецензии