Спасибо Богу

Все в жизни у меня-спасибо Богу!
Жила, живу и верю-буду жить!
Познала я и радость, и тревогу,
И о дурном пытаюсь позабыть.

Все в жизни нам дают наполовину,
Отмерив на невидимых весах,
Имеет в этом мире все причину,
Вот только все ответы в небесах.

Уравновесят горе-утешеньем,
Богатство-одиночеством души,
Напрасные усилия-свершеньем,
И кто-то скажет мертвому:"Дыши!"

Несчастье гложет сердце,но при этом
Ты на весы внимательней взгляни,
На чашу ту, что вся объята светом,
Чем ты богат-пойми и оцени.

И я ценю, поверь, спасибо, Боже!
И чем еще Ты мог бы одарить?
Но об одном я попросила все же:
Позволить мне-пока дышу-творить.


Рецензии
В этом произведении заключена жизненная мудрость. Очень понравилось заключительное четверостишие-поэтично, возвышенно!

Карина Вард   18.02.2014 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Карина))
Я всегда пишу, как чувствую. А поэзия для меня уже давно не способ самовыражения, а способ...выжить)))
Такой уж странной я уродилась на свет))))))))))

Юля Феникс   18.02.2014 18:28   Заявить о нарушении