Зимой хололодною одной
Горячей пулею согрета.
Волчица, на земле сырой,
Лежит в крови, в лучах рассвета.
Прямо в грудь попал свинец,
А каждый вздох как пламя мук.
Она скулит и ждет конец,
И тихо слышен сердца стук.
А рядом волк, лежит с любимой,
Опущен вниз печальный взгляд.
С волчицею неповторимой,
Расстаться, значит выпить яд.
Он с нею был всегда, но вот,
Разлуку им сулит судьба.
Волчица воем знать даёт,
За жизнь бессмысленно борьба.
Волк нежно лижет её рану,
И говорит ей вновь и вновь.
Любить тебя не перестану,
Не оставляй меня, любовь.
Волчица храбрая оскалом,
Пыталась волка отогнать.
Любимый, моя смерть настала,
Бессмысленно тебе страдать.
А волк сильнее к ней прижался,
Растопив слезою снег.
Я б с душой своей расстался
За твой спасительный ковчег.
Волчица уже не дышала,
Сжавшись на земле сырой.
И тело волка задрожала,
Жалобный раздался вой.
Земля впитала её кровь,
Багрянным стал февральский снег.
Волк прошептал, моя любовь,
В моём сердце ты на век.
Свидетельство о публикации №113101811442
Стихов прелестных ты творец.
Райганат Аликурбанова 10.11.2015 19:17 Заявить о нарушении