Мешанина

Моя душа как незнакомка
Себя заботой обеспечил
Порой я – свет, порой – потёмки
Задумчив ночью, днём беспечен

Я педантичен, как баварки
То бесшабашен, в крике рот
Я свет люблю порою яркий
То в темноте вожусь, как крот

То бью порою наотмашку
То мне порою зубы жмёт
 С душой бываю нараспашку
То я, как будто старый жмот

Высок мой статус в табели о рангах
То не нужны мне слава и почёт
Мне жарко в северной яранге
Знобит в тулупе, где печёт

В аду я с крыльями, как ангел
В раю я буду словно демон
То я вино, то словно факел
То глубина, порою небо

То ввысь тянусь, как будто птица
Муреной прячусь в глубине
И счастье мне совсем не снится
Порою счастлив в тишине

Видны  всех странностей черты
Всегда! Везде! Нужна лишь ТЫ!


Рецензии