Луна над Демерджи

Я тебе ничего не скажу-
Все равно ты меня не поймешь.
Под подушку небес положу
Месяц-остро наточенный нож.

Ты не хочешь смотреть на него.
Ты боишься приблизить рассвет.
Я тебе не скажу ничего.
На слова больше времени нет!

Не скажу,что казалось порой
В эти странные ночи без сна,
Что немая луна над горой
Кипариса копьем пронзена.

Я не брежу...Послушай,молчи!
Чтобы этот мираж не исчез,
В своей черной груди заключи
Малярийное око небес.

Ни к чему ей теперь озирать
Воспаленную кожу земли.
Что с того,что с тобой эту страсть
Мы никак утолить не смогли?

Знай одно-мы с тобой не одни,
Кто не в силах ту грань увидать.
Снова ночь зажигает огни
Для исполненных жажды страдать.


Рецензии