Лебеди

Виктор Корольков. Тарх Даждьбог.




 *** *** ***

Начало…
Сверкает в туманности космоса Вега.

Ночь собирает цветные сны
 В кружево звёздного рукава.
 Расстилает постель,
Взбив белопенные облака.

На сине-иссиней ночной постели
 Звёздами вышиты острова.
 Тихо ступает в океаны купели
 Круглоликая дева-Луна.

Тело сверкает серебряным светом
 Волосы блеском златого ручья.

Всплеск!

И нырнула в глубины Леты
 Златокудрая дева-Луна.

Лелей сверкнула на Мидгард Землёю
 Юною, светлою красотою
 С водами чистыми, воздухом звонким,
 Леля смеялась задорным ребёнком.

 Названа была в честь дочери Бога.

Серые, облюбовали небесный оплот
 И собирали там черный свой флот
 Чтоб завладеть Мидгард землёю.

Тарх Перунович, славный был Воин!
Взмахом одним, плазменный луч
 Лелю разбил на кусочки!
И пролилась луна с именем дочки
 Потопом пятидесяти морей.
 Ратью Сварожичей смыв
 Черную мощь Кащеев.

Обычай остался с тех давних времён
 По заповеди Сварога:

-Бить яйца,
 Славить победу Даждьбога!

Но серая масса из ракшасов - не людей,
 Вползала змеёю в дом
 И воровала людских дочерей.
Ситу украли у Рамы
 Для демона Раваны.

Боги оседлали вайтманы!
Схватка была короткой.
 В страну гор рукотворных
 Серую массу отправили вскоре
 Чтобы учились пахать и сеять.

Нечеловеческое семя,
Умело лишь воровать и грабить.

Обворовав Египтян,
 Поссорив Греков с Троянцами,
 Ушло в пустыню «скитальцами»...

Скитались лет сорок…
Искали обитель?
Нет, ждали, когда уйдёт «победитель»
с разоренных войною земель.

 Сто пятьдесят народов,
Ослабленных войнами, распрями голодом,
 Ракшасы вырезали на корню.

 Народов Мидгард Земли

 ЛЮДЕЙ СЕМЬЮ!

Тёмною массою, серым пятном
 Они заполняли Славянский дом.
Оружием мощных стихий завладев,
 Людей уничтожить задумал злодей.
 Фату, луну, сбросить на Мидгард Землю.

Фатальный исход,
Тринадцати-дневный луны оборот,
 Остался преданием предков.
Как Фатум, тринадцатое число
 Память дней тех к нам донесло…

Ось наклонилась,
 Океанов ВОЛНА Землю три раза вокруг обошла!…

Луна из Леты вод вернулась.

 Всплеск!

И одеяньем облаков,
Из кружев шалью запахнулась.

Лицо закрыв тонкою вуалью,
На Мидгард Землю посмотрев с печалью:

- Не учат времена людей.
Вновь у руля стоит злодей
 И серой массой полнит Мир
 Предчувствуя кровавый пир…

И снова ЛЮДИ на краю
 Не в силах отстоять СУДЬБУ свою?

Начало.

Сверкает в туманности космоса Вега.

 Орион звенит Сияния Лучом.

 Сириус Звездою Голубой ВОСХОДИТ.


-Сила Духа,

Память Предков

 Поднимает ИСПОЛИНОВ!

Над Русью, над Землёю Людей

 СВАРОЖЬЕЙ стаей Лебедей,

РОДА сплочением, волей РУСИНОВ!




18:10:2013г.
Ольга Соколик.


Рецензии