второклассник

я второклассник, мне восем лет.
утром подъем, чистить зубы, омлет.
папа подбросит до школы, урок,
все повториться и тот же звонок.

три получу будет хмурою мама,
может случиться семейная драма.
папа посмотрит сердито, наверно,
вообщем все будет чуточку скверно.

если четыре вдруг заработаю,
мама посмотрит в глаза мне с заботою.
папа не будет с вопросами мучать,
только прискажут, мог бы и лучше.

а я ведь конечно пятерочки жду,
она открывает мне двери в игру.
с ней  и к родителям смелей подходить,
можно угодно чего попросить.

так протекает взросленье мое,
привычное школьное бытие.
вот перейду в класс третий тогда,
наступят светлые времена.


Рецензии