Культура

Как много слов слетает с губ
Слюною падая под ноги.
Что из того что шепчут: « груб…»
А сами? - Как они убоги!

Да, не люблю я сантименты,
И обращения на ВЫ.
«Гавно» назвали – экскременты,-
То, что осталось от жратвы.

Как много слов!..  Мне не понятно,
Зачем придумывать слова?
Народу нужно чтобы внятно,
Чтоб не болела голова.

Три буквы, и туда пошёл -
Туда, куда тебя послали.
Ну, назовут тебя «Козёл»? –
Лишь бы рога не обломали.

Всё ясно, и как белый день -
Зачем гримасы строить, позы?
В культуру слов что не одень
Не станут розою мимозы.

Дашь по лицу, или по роже -
Синяк в фонарь не превратится.
Слова не схожи, но - похоже
Под глазом что-то засветится.

Народу нужно, чтобы так:
Всё было коротко и ясно,
Чтоб не болел его «чердак»,
И «крышей» не шуршать напрасно.

Дурак – мудак! Вот, в слове сила!
В одном лишь слове столько смысла.
Душа, как будто воспарила…
А в Ваших? - Боже, - сколько ила!
 
2005г.


Рецензии