Пёс

Пёс
Скулил отчаянно до слёз,
Будто я к его беде причастный...-
Я - такой же одинокий пёс,
Я - такой же,как и он, несчастный.
Чем помочь бедняге ? Что отдать ?
Только то, чего у нас в избытке -
Воздуха земную благодать...
А душа у самого на нитке.

Божья тварь, прильнул к моей руке,
Чтоб чуть-чуть пощекотал за ушком,
Облизнув ботинок, налегке
Отошёл к рассохшимся кадушкам.

...От себя спасаясь во хмелю -
В час,когда отчаянье накатит -
Я и сам, как этот пёс скулю,
И ищу, кто за ухом погладит.


Рецензии
Приятно. И грустно немного.
Жаль, что порой единственное, что мы можем сделать - это почесать за ухом. Собаку или ещё кого.

Ольга Тт   19.10.2013 00:35     Заявить о нарушении