Белая принцесса в платьице из кружев...

Белая принцесса
В платьице из кружев
В зоопарк сбежала
От грозящей стужи.

Пестрые жирафы
С нежными глазами
Долго языками
Ручки ей лизали.

Одурев от мути
Городского лоска,
Все считала зебре
На спине полоски.

Молча постояла
У слоновьей клетки.
Кинула мартышке
Сладкие конфетки.

Гладила тапира,
Трогала павлина
И хотела фото
С черным бабуином.

Он смешил принцессу
Дикою игрою.
Щекотал ей ножку
Черной пятернею.

Нежила принцесса
Ласкового зверя.
Он дарил ей камни,
Бусины и перья.

Говорил про песни
В африканском буше,
Что поет охотник
Над убитой тушей.

Пролетело быстро
Время посещенья.
В зоопарке жаждут
Снова возвращенья.

Упадет на землю
Холода завеса...
"Ты ко мне вернешься,
Белая принцесса,"-

Бабуин горюет,
Бабуин рыдает.
Черною щекою
К прутьям припадает.

Лег снежок на землю
Словно пелерина.
Опустела клетка
С черным бабуином.

Мимо зоопарка
Шла принцесса с мужем,
Завернувшись в шубку
От морозной стужи.


Рецензии