Восстань, поэт!
Дитя стихов и чувств глубоких узник.
Освободи огонь своей души,
Раздуй меха своей словесной кузни.
Восстань,поэт,из беспросветных туч,
Избранник муз,певец земного рая.
В твоей душе любви и правды луч,
Зажги сердца,в огне борьбы сгорая.
Восстань,поэт,ломая стены лжи,
Сожги дотла фальшивые картины,
Разбей вранья цветные витражи.
Смахни с себя нить серой паутины.
Восстань,поэт. из горя и интриг,
Твори добро на море и на суше,
Пусть жизнь твоя,звездой сгорает вмиг,
Святой строкой зажги людские души.
Восстань,поэт,из пышных праздных фраз,
Из блеклых слов и мнимых потрясений,
Твой гордый дух,прочнее,чем алмаз,
Мир чистых душ-вот твой кумир и гений.
Восстань,поэт,довольно быть рабом.
Притворно петь торжественные оды.
Любое зло,круши святым добром,
Посей в сердцах желанный дух свободы.
Свидетельство о публикации №113101811042