Тише - тише

Луна. Туман по земле бродит.
Крест на кресте юродивые носят.
Роса, как слеза в могильной пустоте.

Он скрывается в земле.
Он не видимый во тьме.
У него кинжал в руке.
Он жестокая мигрень,
Душу рвёт, вбивает кол.
Он болезнь, отрава, тень.

Тише – тише. Кто-то вышел.
Непонятно, кто же это?
Дьявол? Призрак? Убийца?
За углом. Слепые  глазки,
Здесь живем как в страшной сказке,
Надеваем его маску.
Тише – тише. Кто же это?
Шаг за шагом рядом с нами.
Нас вот-вот уже не станет.
Тише – тише. Тяжко дышим,
Если он сердца увидит,
Если продадимся – мы умрем!

Помогите ангелы!
Божья сила отведи.
Заточите в кандалы.
Его почерк: по пятам,
Смерть – сердцам, а ложь – глазам.
Мол, мы живем один лишь раз!

За спиной тягучей нитью
Обвивает наши шеи,
Усыпляет нашу совесть.
Где же боль? Откройте глазки
Те, кто ходят в его маске,
Прочь, быстрей из его сказки!
Шаг за шагом – рядом с нами
Скалит зубы. Мы рядами
Душу губим, тратим силы.
Где молитва? Тяжко дышим…
Если он сердца увидит,
Душу слугами похитит,
Что потом?

Тише – тише. Кто-то вышел.
Тише, а то нас услышат.

1997г


Рецензии