Читай

Читай, ведь это лучше чем сходить с ума…
Читай, ведь это Бог гуляет по страницам,
Когда невольно выходишь из окна
И навзничь падаешь, как раненная птица…

Читай взахлеб, чтобы слова срывали горло,
Как боевую проповедь в предсмертный час!
И каждый строчкой отчаянной души - кричи так лихо,
Как будь то, жизнь живешь в последний раз!

Секунду каждую и каждое мгновенье
Читай о том, как любят небеса…
Благою страстью оправдано желанье,
Не сомневайся в этом никогда!

Читай слащавым словом заедая кашу
И упиваясь именем любимой, честен будь.
Коль исчерпал в себе былую жизни чашу,
Читай меж строк, а прошлое забудь...


Рецензии