Там

                Быт.19-26
Там, позади, города горят.
Там, позади, только боль и плач.
Ты не смотри, не смотри назад,
Там только тень от твоих удач.

Морок туманный былых побед,
Тот, что страшнее любых болот.
Он от тебя заслоняет свет.
Голосом властным к себе зовет.

Но, обернувшись хоть раз назад,
Ты навсегда превратишься в соль.
Дверь для тебя отвориться в ад.
Не оборачивайся, постой!

Там, впереди, ещё выбор есть,
Сможешь иным ты пойти путем.
Только решайся сейчас и здесь:
Что ты оставишь гореть огнем.

Там, впереди, будут плач и смех,
Стужа и зной, будут ад и рай.
Там через терни манит успех.
Дан тебе шанс, так что...выбирай!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Что бы ни случилось, не нужно оборачиваться назад, это уже пройденное, а впереди ещё счастье, быть может, и грусть, без которой не было бы радости, победы, открытия - настоящая жизнь.
С уважением,

Даша Осень   23.11.2014 13:16     Заявить о нарушении