кукла
Подмела последний черепок фарфора,
Лишь фарфоровая куколка одна -
Треснута, но склеена, она -
Воспоминанье, призрак бывшего фурора...
Чем ее сильнее берегу,
Тем навязчивей себе я представляю,
Будто это душу я свою спасаю,
Будто в кукле ото всех храню...
На подушку рядышком кладу,
Ей глаза рукою прикрываю...
Точно также склеила себя,
Тщательно все части подбирая,
Нескольких мне только не хватает,
Их ничто даже не прикрывает
И так пусто... Сердце - пустота...
Годами сниться сон или уже не сон:
На краю пропасти. Руками тщетно темноту хватаю,
Меня толкают вниз... Я в бездне исчезаю
И душу разбиваю на осколки...
А жаль...так долго собирала, все без толку.
Я - куколка, упавшая с каминной полки...
Свидетельство о публикации №113101801091