Басня! Учителя...

Грешим в делах…
       Грешим  в  поступках…
Но,как придётся поучать,
То,мы такие институтки!!
Что негде ставить и печать!!!
Но, можно  басню  рассказать…

Один еврей учил коллегу,
Как стоит жить и,как  работать,
- Если торговля твоё кредо,
               То, важен опыт!
То,надо как артист на сцене,
Создать работы суету,
Что б простаки тебе поверив,
Купили эту ерунду!
О чем ты мыслишь?
               Что идеи?!
Они без денег,ерунда!
Как можно,человеку верить,
Если в кармане ни гроша?!
И,если нет там сбережений,
То,можно дальше,и не жить,
Деньгами можно всё измерить!
Деньгами можно всех купить!
О чём тут можно говорить…
Вот,посмотри,ну что за почерк,
На заявлении твоём?
А этот министерский росчерк,
Он задает отказа тон!
Нельзя быть выше,чем начальник…
Нельзя устав свой,в монастырь..
И,мнение от замечаний,
Ты б лучше при себе хранил!

Так,целый день учил он сидя,
А мелочь продавал соратник,
Подпрыгивал еврей,коль видел,
Большие деньги… Словно праздник,
Скользил по едкому лицу,
Скользил и он,за ту цену!
Обхаживая,и лелея,
    И,убеждая дураков,
       что эта лучшая идея,
          Для их набитых кошельков!

Так продолжался целый год,
Когда судьба вдруг,ставит выбор –
Будет,и роскошь,и почёт,
Один пустяк,отдать за прибыль,
Ту цель,что не берёт расчёт…
Ту суть,что свята для души, –
Людей…идеи…любовь…веру…
Продать! И,в роскоши живи!!!
В  среде, как  сам,  миллионеров!

Ты скажешь,все не устояли,
Но,только Истина не лжёт!
Пока все скромно размышляли,
Как подороже раскрыть рот,
Еврей уже за океаном…
Владеет сетью ресторанов…
В особняке своем живёт…
Но,нет души,один расчёт!!!
Да! Только  Истина  не лжет,–

           Грешим в делах!
           Грешим в поступках!
           Но,как придётся поучать,
           То мы,настолько неподкупны,
           Что негде ставить,и печать!      
                27.03.09


Рецензии