Шестидесятые

Шестидесятые - не богатые,
Новый Год украшали мы ватою,
Конфетти и стеклянными бусами,
А конфеты такие вкусные,
Шестидесятые - не богатые,
Так богаты великими датами:
Первым крикнул Гагарин:"Поехали!"
Мы менялись пластинками с Пьехою,
На Битлов и желанных Ролингов,
На парадах портреты Ленина,
А мальчишки под Джона Ленона.
Ну  девчонки им равных нет:
И гимнастика, и балет,
А бабета, начёс не жалость,
И портвейна самая малость
Шестидесятые - не богатые.
Но богаты великими датами:
О хоккее кричал нам Озеров
А Хрущёв всё грозил бульдозером,
Не любил он совсем абстракцию
Называл ту мазню провокацией:
"Выставку немедленно убрать.
Покажу я кузькину вам мать".
Шестидесятые - незабвенные.
Шестидесятые - обалденные,
Лето звонкое пионерское
Взгляды мальчиков очень дерзкие
И в черёмухе свежесть рассветная,
Жгла ладошку записка заветная
Шестидесятые - незабвенные.
Шестидесятые - обалденные,
Мы смотрели вперёд уверенно,
А богатства в стране немеренно,
Мы гордились своею Державою,
Мы любили Отечество славное.
В авангарде вперёд идущая,
Наша Родина самая лучшая.
Наш Великий Советский Союз!
С С С Р
Союз Советских Социалистических Республик!


Рецензии
Зоя милая, всё , что было, помним. С уважением Лия.

Лия Константиновна Телегина   01.11.2013 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо Лия,да,там другая страна.другой народ.другая энергетика...

Зоя Живанова   01.11.2013 17:55   Заявить о нарушении