Вверх по лестнице

Все вверх по лестнице, ступеньки нервные...кричат.
Ведут как пленницу -- ветры надменные, молчат!
Бегу, в волнах -- душа свободна, слегка качается, и я
Лечу на парусах... под небосводом, мечтая и любя.
Одна, в пространстве всех измерений, в мыслях своих.
В непостоянстве живых сомнений, в звуках глухих.
Нитьями в прошлое, где все хорошее -- давным, давно
Уже заброшенно- травой поросшее, просто кино.
Не зная времени, в воображении -- одна строка,
Живет и мается у откровений, тетрадь чиста...
Она заполнится  чудными нотами -  ре- мажор, Бах.
Все, все исполнится! за поворотами... бегу в волнах.
Под небо лестница, ступеньки нервные, кричат.
У ветра пленница, пусть откровенное... пусть говорят.

Innes


Рецензии