Смерть начальника

Он в мир иной ушел… Что за собой оставил?
Так сразу и не скажешь, как всё оценить.
Ну, деток нарожал, на путь направил,
Семью пытался сохранять, жену любить.

А что в итоге?  Всё настолько прозаично!
Пойдет на корм червям, как сотни до него,
Хотя он в жизни и справлялся на отлично,
По части «совесть, честь - важней всего!»

Оценит кто? Ведь  мы живем в стране контрастов!
Хвалить не принято, поносить в самый раз!
Ну да, работал, строил, только нет его и баста,
Теперь другой у власти, Он Господь для нас!

Теперь только Ему, признанья и поклоны!
Ему родному, чтобы подчиненных оценил!
А завтра лишь жена поставит свечки у иконы,
Попросит Господа, чтобы принял его, простил…


Рецензии