Вечно любимому Д. Бесконечность

А ночью, словно как и днем светло,
И утро кажется прозрачным,
Ты стал для всех совсем невзрачным,
Но никогда я не забуду рук твоих тепло.

Вереницей, будто стаей птицы,
Цветная жизнь твоя текла,
Безвременная смерть с земли ее несла,
Раскрыв все запрещенные границы.

Твой заразительный и звонкий смех
В моей реалии звучит невосполнимо,
Как и пространство есть неуловимо,
Его я буду помнить без помех.

Я знаю, как любил ты этот мир,
И видел в нем лишь радужные краски,
На всё глядел ты без опаски,
Как на свою работу смотрит ювелир.

Прости меня, что мало говорили,
Что часто завершался диалог,
Как книгу завершает эпилог,
И превращаясь в монолог,
От неизвестности скорее уходили.

Ты знай, я буду помнить всё равно,
Надеюсь, вольной, южной птицей,
Отбившейся от этой вереницы,
Перелетев чрез те границы,
Ты постучишься мне в окно.


Рецензии