То ли старость, то ли бес в ребро???

Опять я на грани стою…
Многолетняя уходит любовь,
Слишком многого я уже не терплю,
Слишком много начинать нужно вновь!

Но в любви так никогда не бывает,
Это не диск, который можно поставить вновь,
Прорехи в любви постоянно всплывают,
Любовь с заплатами портит нам кровь!

Женщина тайны свои укрывает,
Мужчина недовольство прячет своё,
Осталось, что каждый из них вспоминает,
Какое красивое было «житьё»!

А что мы хотим, мне- семьдесят лет?
А ей уже шестьдесят с небольшим,
И мы не похожи на красивый букет,
Но всё ещё чего –то хотим?

Она – богата и хочет покоя,
Я к ней постоянно всегда пристаю,
Она молча меня отводит рукою,
«Я дважды одно и то же не говорю!»

Не хочется думать, что мы –старики?
Не хочется думать, что пора на покой,
Если в глазах блестят светлячки,
Если грудь её пленяет собой!

А она говори: «Всё, мой милый, прошло!
Успокойся и с этим отстань от меня»,
«Может время моё, наверно, пришло,
Нужно топки гасить от большого огня!»

Может время стихами одними заняться?
И совсем забыть про мирскую любовь?
Может быть, на любовью нужно подняться?
Может быть, перестать волновать себе кровь?

Может мне на лавочку со старушками сесть?
Галстук мой развязать и манишку забросить?
Может новый костюм просто в угол повесить?
 Вместо «Ralfa» «прощай молодость»  носят?

Может со всеми семечки грызть?
И со всеми ЖЭК наш ругать?
И вы это называете «жисть»?
Так зачем тогда было и начинать?

Ну уж нет, всё к чёрту и вовсе не так!,
Во мне течёт полудворянская кровь,
Рубашку беру, надеваю пиджак,
Флакон от «Versace» пускаю я вновь!

Я пальто надеваю с английским воротником,
И белый шарф его так украшает,
Кто скажет, что он говорит со стариком?,
Если глаза его, как прежде, сверкают?

А Вы, мадам, напрасно бережёте!
Там, на погостах это не зачтётся!
Не лучше ль здесь всё отдаёте!
И, может, новый свет в глазах зажжётся!

И снова кровь в Вас заиграет,
Морщины, те, что были, всё уйдёт!
Депрессия Вас постепенно покидает,
Быть может, и вторая молодость придёт!!!

17 октября 2013 года. Ночь, раздумья…


Рецензии