Конь дрожал, рвал копытами...

*       *      *

Конь дрожал, рвал копытами
                под себя,
Бил подковами, в кровь разбитыми,
жизнь любя,
Пил губами, в хлопья липшими,
кровь с удил
И зрачками глаз, остывшими,
страх цедил.

Он ронял пеной бархатной
в память лет,
По земле теплой пахотной,
струйкой след.
Пел ветров парус, порванный
в клочья, в крой.
Загонял жизнь на бороны
волчий вой.

Ты прости меня грешника,
Божья мать.
Слез огнем мне с подсвечника
не ронять.
И не жди меня, Господи,
у ворот.
Я  судьбу черпал горстями,
мерил вброд.

Я вгонял, молча, шпорами
боль в бока.
Нёс Пегас через бороны
в облака
И смотрела, с усмешкою,
волчья рать.
Ты не жди меня, грешника,
Божья мать.

23.04.2002г.

            


Рецензии
Грешник? Покайся искренне,
Чтоб понять:
Видит нас с Неба чистого
Божья Мать.
Верит, хоть знает каждого
Без прикрас,
Нет для Нее неважного -
Любит нас.

Спасибо. До мурашек...

Галина Карцева   18.10.2013 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением

Иван Ломалов   20.10.2013 21:11   Заявить о нарушении