Цунами-52-го. реквием погибшим от цунами
Ноябрь, проклятый рассвет…
Содрогнулась Земля от рёва,
И в миг посёлков спящих нет.
Что ж ты природа сотворила,
Забрала город в пелену,
Ты столько судеб погубила,
Не пожалела ни одну.
Припев. Пролив Курильский стал им Домом,
И вечным Раем на воде,
Где нет Цунами и нет грома,
Лишь тишь и блажь в голубизне.
Мы помним и скорбим за ними,
Кто души там безвинно погубил,
Склоняем головы пред теми,
Кто выжил, выплыл, победил.
Ревела радуясь стихия,
А души лишь кричали: -SOS…
Цеха, поселки, корабли и …
Всё дьявол моря смыл, унёс.
Смешался мир в водовороте,
И люди, живность и дома…
На АД похоже стало море,
Косила жизни жадно сатана...
Стихия пятьдесят второго...
Цунами—горя выше нет,
И двадцать метров над тобою,
Кипит, бурлит и катит смерть…
Парамушир в плену воронки,
Могучий гул и крик людской,
Вот парень с бездны спас ребёнка,
Ценою жизни молодой.
Припев.
Погибли Город и посёлков восемь,
И двадцать тысяч Курильчан,
Венки на волны скорбно ложим,
И ставим свечи землякам.
...Цунами пятьдесят второго…
Ноябрь, пятого - рассвет,
Скорбим и проклинаем горе…
Погибших не забудем –нет...
5 ноября 2012 года.
Свидетельство о публикации №113101810673
Василий Шаликин 19.10.2013 19:53 Заявить о нарушении