Тишина

Тишина. Холод ночи. Длинные шаги.
По заснеженной вселенной наступаешь.
Все твои друзья здесь, все враги.
Все, кого ты хорошо так знаешь.

Тишина. Волны бьются о скалы
Тех морей, что никогда не замерзают.
Кто-то ищет свои идеалы,
Глыбы льда в одиночестве тают.

Тишина. Скучный город по-прежнему спит,
Не задумавшись, что будет дальше.
Только пара людей отречёно стоит,
Дружно прячась под масками фальши.

Тишина. Звуки музыки часто доносятся.
Невозможно лишь в них окунуться.
Только голос, где же он носится?
Можно было бы встать, размахнуться

Говорить, говорить без умолку,
Чтобы было о чем потом вспомнить.
Может в этом и мало толку,
И на свете всего не запомнить.

Чтобы ваши голоса сливались воедино
В такт звучали в тишине,
Чтобы в море добрые ундины
Охраняли дух воды на глубине.

Но и тут помешать всему может
Тишина, что окутала мир.
Только это пусть вас не тревожит
Нужно просто найти ориентир.

С его помощью каждый дорогу откроет,
Где всегда будет то, чего ждешь.
Тишина гулким звоном завоет,
И ты больше ее не найдешь.


Рецензии