Недопитый город

Недопитый из бокала город
Смотрит на меня сквозь потолок.
Он никому не нужен не дорог,
Он как забытый миг, он как упрек.
Ты плачешь, тихо плачешь ночью,
Ты ждешь, что Город позовет.
Что незабытый и порочный
Он сам собой к тебе придет.

А город смотрит, смотрит в душу,
Он тычет в каждый твой недуг.
Не потому, что ты внутри разрушен,
А потому что ты - последний друг.
О, Город, мой священный Город,
Ты глуп, унижен и распят.
Поверь, мне нужен только повод,
Чтоб сотворить вокруг кромешный ад.

А город смотрит, смотрит в душу,
Он смотрит на меня сквозь потолок.
И я внутри уже разрушен,
Я позабыл твой лик, нырнул в поток.
Нырнул в неведомые дали,
Чтоб в ниоткуда, в никуда.
Вы не смотрите на малейшие детали,
Я сам не знаю, кто такой есть я.


Рецензии
Я растаяла...

Асса Норт   21.04.2014 11:38     Заявить о нарушении