В мире 2

1. И дождь за окном,
И снег не метёт...
И окна огнём
И кто-то там ждёт...
Он в скуке сидит
Среди тех огней...
И ветер шумит -
Он знает о ней...
Припев: Не хочется спать,
А хочется петь!
Её отыскать
И светом согреть!
Он снова один,
И нет никого
Среди серых льдин,
Что спрячут его...
Он - ветру:"Постой! с собой забери,
Ей песню пропой о том, что внутри
Мне спать не даёт, рукам холодней,
О том, как люблю пропой на ухо ей..."
2. Любил ли сильней -
Известно кому?
Средь сумрачных дней
Так трудно ему...
Среди серых лиц
И серых метель
Он крик слышит птиц,
Он отчаянно слышит апрель!
Припев: Не хочется спать, а хочется петь!
Её отыскать и светом согреть!
Он снова один, и нет никого
Среди серых льдин, что спрячут его...
Не хочется спать, а хочется петь!
Но так трудно встать, чтоб вверх полететь...
И в свете дома, и в мыслях - апрель,
Но в мире - зима и злая метель...


Рецензии