Свидимся

Я - парусник посреди океана
Без связи, компаса и даже ветра
Ты напускаешь мне тумана
В души моей смиренной недра

От счастья нежного прикосновенья
Шальной брожу, попав в капкан
Благодарю за все мгновенья
Я покорю твой бурный океан

Звёздная на небе бесконечность
Ты – небо, я – упрямая скала
Ты-целомудрие, а я – беспечность
И даже у любви ведь два крыла

Часы остались до рассвета
Ты растревожила мой сон
Я-темнота, ты-много света
Ты-облака, я-звёздный сонм

Тебя врагу не пожелаю
Друзьям не пожелаю: ты-моя
Пробоины на днище залатаю
Не погасив в душе огня

Витают сны: оглянешься
Когда-нибудь… Обнимемся
И навсегда со мной останешься
Мечты… Рассвет… Увидимся…


Рецензии