Почтальон

Солнце встало из-за крыш
Почтальон спешит,- крепыш.
Козырёк, как клюв грача,
На кокарде блеск луча.
Сумка - рыжий бегемот
В ней лежит большой блокнот:
Есть там улицы, проспекты,
Писем важные секреты,
Телеграммы и открытки,
Извещенья на посылки
Старикам чуть-чуть монет,
А то сгинут на тот свет.
Для него открыты двери
Ему рады даже дети,
Вот в тельняшке маячок
Сжал бинокль в кулачок,
Бабка греет чай на газе
И поёт, поёт в экстазе ;
Ваши ручки, ваши ножки
Побежали по дорожке,
Заблестели спицы-стрелы
Слава Богу, все мы целы,
Дай Вам счастья, Ангел почты,
Будьте здравы днем и ночью !


Рецензии