Настроение

Я опять, словно в детстве, пробежаться хочу
По листве, позолоченной осенью.
В это время то плачу, то хохочу,
А погода то с солнцем, то с проседью.

И опять, словно раньше,в аллее шурша,
Побреду средь деревьев раскрашенных.
То разлука, то встреча, вот только когда,
Потому настроенье неважное.

И замечется ветер, потом вдруг замрёт,
А погода зальётся ненастьями.
То пройдётся лучами, то серость мазнёт
Жизнь и с радостями, и с несчастьями.
              18.10.2013


Рецензии