Плачь Россия...

                *  *  *

Плачь Россия поволокой  росс,
Бархатом тумана на поля,
Белым покрывалом на мороз,
Утренники ранние стеля.

Плачь до боли русская душа
Каплями рябины на снегу,
Ветром обжигающим дыша,
Обнимая волю на бегу;

Запахом несбывшихся надежд,
Ржавчиной оплавленных подков.
Истина, должно быть, где-то меж
Памяти затерянных веков.

10.03.2002г.

               


Рецензии