Дочь генерал-лейтенанта

Дочь генерал-лейтенанта Оскаленко
Третью неделю в слезах и тоске:
Снова во сне увидала очкарика,
Со взглядом в пространство и дыркой в носке.

Уж и психологи мучили дурочку,
Поняли сразу, что это - всерьез!
Как же ты чучело это придумала -
С рыжей, немытой, копною волос?

Ты объясняла глупым родителям:
Все, что ты просишь у пани Судьбы -
Лишь бы глядел он взглядом пронзительным,
Ты б уж его приголубила бЫ.

Ты бы пригладила космы торчащие,
Ты бы ему поменяла носок...
Выперта в шею прислуга несчастная,
Во всех войсках - на три дня - марш-бросок!

Чтоб не достигли смятенье и паника
До, неизвестно какого, греха,
Строгая, но благородная маменька
Срочно нашла пяти звезд жениха.

Девичье сердце пытали садистскою
Пыткой подарками в сотню карат...
И вот - в подвенечном корсете модисткою
Жестко затянут узел шнура!

Завтра - Канары, Мальдивы, и в будущем
Канны, Ривьера, на Пьяццо Де Ла -
С томными мачо перемигулечки...
Жизнь, потихонечку, но - удалась!

Прежние слезы, мечтания тайные,
Что ей теперь? Ни понюхать, ни съесть.
Вот лишь найти б того гада-ботаника -
Сладкой была б ему девичья месть!


Рецензии