Грабли
Не успев раскаяться,
Не поверил я, что
Мне предназначаются.
Ну, хотя бы не те,
Ведь бывают разные,
Пригляделся, ан нет:
Грабли те же самые.
Кто б другой – уж разбил
В щепки, просто вдребезги,
Я ж упал и лежу
В соснах среди вереска.
Я лежу, чуть дышу,
Грудь едва вздымается,
Не пойму, как же так
В жизни получается.
Лоб горит. Говорит
Кто-то в подсознании:
Ты, видать, точно лох,
Строго по призванию.
По горам, по долам,
Будешь плавать по морю,
Их везде ты найдешь –
Подстели соломою.
Ох, вы грабли мои,
Зубья золоченые!
Что возьму откушу –
Всё переперчёное.
Натираю я лоб
До звезды сияния:
Знаю, мне не избежать
Нового свидания.
Свидетельство о публикации №113101810207