Вольный

Быть может, испарится каверзная тишь
И я успею насладиться вдоволь,
И музыкой, и говором, и танцем... Вишь,
Помехою не станет моя молодь.
Покуда сердце пылкое в груди стучит
И кровь горячая бежит по венам -
Мне лишь одно призвание звучит,
Его не тронет подлая измена.
Оно покажется тебе весьма простым,
Совсем обычным, пусть неинтересным,
Но я болею им, я будто бы простыл,
Да, им - вот тем стремленьем пресным.
Я с ним родился или приобрел потом-
Мне остается только догадаться,
И как досталось - просто иль с трудом?
И что мне делать - жить иль умиляться?
Привычный мир, поверь, - лишь для тебя таков,
Но я иначе взглядами играю
Ни руки, ни душа не вытерпят оков,
Свобода... Небо - вот о чем мечтаю.
Глаза стремительно пронзают неба даль.
Для взлета не хватает только крыльев,
На землю снова опустилась ночи шаль -
Вверху краса, а я внизу...я с пылью...
 
 Полет - о да, ним наградил создатель птиц,
 А я остался в стороне, довольный.
 Ты спросишь почему, ведь полон мир границ!?
 Я их не вижу, оттого я вольный!
 


Рецензии