О покинутой земле... Памяти Андрея Ширяева

                Пчела, прости, я снова о зиме.
                Об улье на покинутой земле…
                Андрей Ширяев

Прости, сейчас пишу не о тебе…
Пишу о том, что на покинутой земле
Ещё чуть-чуть, - и снова властвовать зиме:
Она придёт к другим… к тебе… ко мне…
Рождаться строки будут в тишине…

А он посмел уйти, недосказав…
Не посмотрев тебе и мне в глаза.
Вдруг заспешил… на призрачный вокзал,
Строкой последней будущность пронзал,
Перечеркнув судьбы своей аврал.

На дня очередного простыне
Зашкалит боль... в полубредовом сне...
Пчела, прости, я тоже о зиме -
«Об улье на покинутой земле»…
Об отпечатках жизни на стекле…


http://www.shiryaev.com/


Рецензии