Опять смеялось небо...

               *      *     *

Опять смеялось небо тучами,
Смотрелось в лужи-зеркала,
Где проводов цепями скручены
Столбов дорожных купола.

Деревня в поле опрокинута,
Лишь крыши-шапки набекрень.
А на лугу пасётся жимолость –
Глядит на дождика плетень.

Осенних листьев мелочь брошена
Под ноги согнутых берез
И хлеба рыжие горошины
Летят синонимами слёз.
          
                06.02.2002г.


Рецензии